КГАУ "Лесопожарный центр"

«Лесопожарный автопатруль» отправился в центральные районы края

Три единицы спецтехники краевого Лесопожарного центра проехали от Красноярска до Дивногорска – это один из маршрутов наземного патрулирования маршруту патрулирования Красноярской лесопожарной станции. «Лесопожарный автопатруль» начал курсировать по центральным районах края.

Роман Григорьев, командир Центрального авиазвена ЛПЦ: «В самых массовых местах автопатруль делает остановки. На этом маршруте самым людным местом стала набережная в Дивногорске. Мы рассказали жителям и гостям города о правилах пожарной безопасности и поведения в лесу, действующих запретах и ограничениях, ответственности за поджог травы и возникновение пожаров».

Также лесные пожарные показали свою спецтехнику. Пожарная и штабная машина, лесопожарный модуль – почти все эти автомобили поступили на вооружение лесных пожарных по нацпроекту «Экология» и сейчас активно используются не только в работе по тушению возгораний, но и  для проведения просветительской деятельности.

Школьники и студенты с большим азартом откликнулись на предложение самим испытать в действии лесопожарное оборудование, которое используется при тушении пожаров в лесах – это ранцевые лесные огнетушители и воздуходувки. А вот примерить снаряжение десантника-пожарного и  защитный костюм и парашютиста-пожарного выразили желание и взрослые.  Помогали в проведении мероприятия преподаватели и студенты Дивногорского техникума лесных технологий при содействии полиции города.

Алексей Панов, исполняющий обязанности министра лесного хозяйства Красноярского края: «Основная цель акции «Лесопожарный автопатруль» – снижение количества лесных пожаров, происходящих по вине человека. Важно убедить жителей региона вести себя при обращении с огнем максимально внимательно и осмотрительно, соблюдать действующие ограничения в условиях особого противопожарного режима и не нарушать правила пожарной безопасности. Кроме того, эта акция помогает популяризировать профессию лесного пожарного. Люди из первых уст узнают, как специалисты краевого Лесопожарного центра ведут борьбу с огнем за зеленые богатства».

Напомним, впервые краевой Лесопожарный центр запустил просветительскую акцию «Лесопожарный автопатруль» в прошлом году. Традиционно она стартует на юге края, а затем эстафету подхватывают лесопожарные подразделения центральных, западных и северных районов региона. Завершится акция 31 мая.

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: Понедельник, 15 мая 2023, 10:50  
2010-2023 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"