Лесные пожарные из Красноярского края помогут бороться с огнём в Тыве

09.09.2022, 07:00 Администрация
Печать

50 специалистов краевого Лесопожарного центра направляют на помощь в Республику Тыва, где введен режим ЧС из-за лесных пожаров. В условиях жаркой и сухой погоды там ежедневно фиксируют новые очаги. К тушению привлекли даже военных, но специалистов для борьбы с огнем не хватает. Власти приняли решение о привлечении лесопожарных сил федеральной Авиалесоохраны и других регионов. Губернатор Красноярского края Александр Усс поручил оперативно оказать помощь соседям.

Алексей Большаков, первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края: «Тушить лесные пожары в Тыву поедут профессионалы из авиаподразделений Богучанского, Тасеевского и Манского районов. При этом у нас достаточно сил и средств, чтобы полностью контролироваться обстановку в крае. В основном сейчас пожары в лесах возникают на юге, где мы усилили группировку за счет северных подразделений».

Напомним, что этим летом более 250 сотрудников краевого Лесопожарного центра помогали тушить лесные пожары в лесах Республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа и Рязанской области.  Сейчас большая часть из них уже вернулась домой.

 

   

1.JPG 2.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 09.09.2022, 16:27