КГАУ "Лесопожарный центр"

Десантников-пожарных краевого Лесопожарного центра перебросили из Якутии на Ямал тушить лесные пожары

Группу десантников-пожарных краевого Лесопожарного центра из 30 человек, которые боролись с огнем в Якутии, сегодня перебросили в Ямало-Ненецкий автономный округ вместе с сотрудниками ФБУ «Авиалесоохрана». Они уже прибыли в аэропорт Салехарда. В ближайшее время специалистов распределят по действующим очагам огня для их последующей ликвидации.

На территории Ямала стремительно увеличивается площадь лесных пожаров, в двух районах введен режим ЧС в лесах. Поэтому власти оперативно наращивают лесопожарную группировку, в том числе запрашивают помощь других регионов.

Напомним, по поручению Губернатора Александра Усса лесные пожарные края также участвуют в ликвидации возгораний в Ханты-Мансийском автономном округе. Краевой Лесопожарный центр оперативно сформировал группу авиапожарных из 25 человек, после дополнительного письма ее увеличили вдвое. Сейчас борьбу с огнем в лесах Югры ведут 50 парашютистов и десантников-пожарных из нашего региона — это специалисты Красноярского, Долгомостовского, Тасеевского, Саянского и Манского авиаотделений ЛПЦ. 

В Красноярском крае ситуация с лесными пожарами под контролем. По условиям погоды леса края патрулируют наземные группы, авиация. К мониторингу подключены видеокамеры и космические спутники. Из-за установившейся жаркой погоды на юге края в рамках внутрибазового маневрирования туда направили 38 десантников-пожарных из северных подразделений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: Пятница, 12 августа 2022, 11:53  
2010-2023 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"