КГАУ "Лесопожарный центр"

Десантники-пожарные краевого Лесопожарного центра отправились бороться с огнем в лесах Якутии

Тридцать десантников-пожарных краевого Лесопожарного центра помогут тушить лесные пожары в Якутии. Сегодня они вылетят в столицу республики на самолете Ил-76 из аэропорта «Красноярск».

С просьбой усилить группировку для борьбы с огнем к Александру Уссу обратился глава Якутии Айсен Николаев. Губернатор поручил оперативно оказать помощь соседям. Сейчас из-за сложной лесопожарной обстановки в республике введен режим ЧС федерального значения. В ликвидации возгораний участвует более тысячи человек, по возможности привлекают авиацию, в том числе самолеты БЕ-200.

Алексей Большаков, первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края: «Благодаря оперативному и четко организованному маневрированию нам удалось в короткие сроки передислоцировать группы десантников-пожарных из Ярцевского и Енисейского авиаотделений и отправить их на помощь нашим соседям. В крае по условиям погоды на патрулировании и в охране лесов от пожаров сейчас задействованы более 250 человек и 7 воздушных судов. С учетом текущей обстановки этих сил достаточно, чтобы контролировать пожароопасную ситуацию в регионе».

 В Якутию наши ребята прибудут уже сегодня и их сразу отправят к очагам возгораний. Предварительно, красноярские лесные пожарные пробудут в Якутии месяц. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 29.07.2022, 18:10  
2010-2022 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"