КГАУ "Лесопожарный центр"

Красноярский край направляет еще больше 100 профессиональных специалистов тушить лесные пожары в двух регионах России

 

Сегодня, 26 августа, в Республику Коми вылетает еще один спецборт, который доставит в регион очередную партию сотрудников краевого Лесопожарного центра. На борьбу с огнем выдвинулись 50 десантников – пожарных и летчики-наблюдатели из Енисейского, Абанского, Манского, Саянского, Богучанского районов, Красноярска, а также Пировского муниципального округа. 

Алексей Большаков, первый заместитель  министра лесного хозяйства Красноярского края: «И уже завтра мы перебрасываем 50 парашютистов и десантников-пожарных в Ханты-Мансийский автономный округ, где тоже складывается напряженная лесопожарная обстановка. На помощь соседям отправляем наших профессионалов из Богучанского, Кодинского, Тасеевского, Енисейского, Красноярского и Пировского подразделений. При этом у нас на местах во всех территориях остаются специалисты Лесопожарного центра, которые держат руку на пульсе и контролируют ситуацию»

В начале недели в Коми уже вылетели более 100 десантников-пожарных и летнабов из Красноярского края. Все это время они работают на кромках сложных очагов возгораний. Ситуацию в республике усугубляют болотистая местность, задымленность, высокие температуры.  

Напомним, по инициативе Губернатора Александра Усса Красноярский край с 2019 года провел масштабную модернизацию всей системы охраны лесов от пожаров, в том числе значительно увеличив группировку лесопожарных формирований. Это позволило в этом пожароопасном сезоне сократить количество лесных пожаров в регионе по сравнению с 2019-2020 годами, а также серьезно уменьшить площади, пройденные огнем. Кроме того, этим летом Красноярский край активно оказывает действенную помощь в борьбе со стихией  Якутии, Коми, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам. 

 

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 05.09.2022, 13:03  
2010-2022 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"