КГАУ "Лесопожарный центр"

Более 100 специалистов краевого Лесопожарного центра перебрасывают на борьбу с огнем в Республике Коми

 

Сегодня десантники-пожарные краевого Лесопожарного центра специальными бортами выдвигаются в Республику Коми помогать бороться с возгораниями в лесах. По погодным условиям в регионе сохраняется чрезвычайная пожарная опасность. Рослесхоз поручил властям республики обеспечить дополнительное привлечение межрегиональных сил и средств для тушения лесных пожаров.
От Красноярского края в республику уже вылетели три летчика-наблюдателя, сегодня им в помощь прибудут еще 100 десантников-пожарных и два летнаба. По прилету их оперативно доставят к действующим очагам возгораний.
Алексей Большаков, первый заместитель министра лесного хозяйства Красноярского края: «В Красноярском крае четко отработана практика маневрирования силами и средствами, поэтому мы в сжатые сроки сформировали группировку десантников-пожарных в помощь коллегам из республики Коми. При этом на местах в отделениях ЛПЦ остались достаточные резервы для мониторинга лесопожарной обстановки на территории края. Также помогать координировать работы по борьбе с огнем в республике мы направляем наших опытных летчиков-наблюдателей, которые в этом сезоне уже оказывали подобную помощь и хорошо себя зарекомендовали».
Напомним, этим летом по поручению Губернатора Александра Усса специалисты краевого Лесопожарного центра оказали действенную помощь в борьбе с огнем Якутии, Коми, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 23.08.2022, 10:50  
2010-2022 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"