КГАУ "Лесопожарный центр"

От юга до севера: более 12 тысяч жителей края присоединились к акции «Лесопожарный автопатруль»

«Лесопожарный автопатруль» завершил свою работу в районах края. По маршрутам патрулирования лесов и населенным пунктам региона в этом году он проехал впервые. За 2,5 месяца участниками противопожарной акции стали более 12 тысяч жителей края.     

«Лесные пожарные объехали более 70 населенных пунктов края, сотни километров наземного патрулирования. Цель – привлечь внимание жителей региона к проблеме ландшафтных и лесных пожаров, убедить их ответственно и внимательно обращаться с огнем и отказаться от сжигания сухой травы и мусора. Нашу инициативу активно поддержали как взрослые, так и дети. Теперь мы будем проводить эту акцию каждый год», - рассказал Виталий Простакишин, руководитель краевого Лесопожарного центра.

 Стартовал «Лесопожарный автопатруль» в конце апреля на юге края. Затем он отправился по центральным, западным и восточным группам районов. Так, сотрудники Красноярской, Краснотуранской, Ужурской, Козульской, Шарыповской лесопожарных станций совместно с сотрудниками лесничеств и инспекторами Лесной охраны сделали по несколько остановок в населенных пунктах, которые находятся на их маршруте наземного патрулирования. В Назарове и Иланском финалом мероприятия стала экскурсия по лесопожарной станции.

 На севере края «Автопатруль» отправился в путь по водному маршруту, так как наземных в Ярцево нет, лесные пожарные патрулируют леса только по воздуху и по воде.

 «Обсудили с детьми причины возникновения пожаров в лесах. Ребята узнали о существовании «треугольника», при наличии которого может возникнуть возгорание. Это три составляющие – лесные горючие материалы, кислород и какой-то источник огня. Без чего-то одного из этого списка пожар не возникнет или не сможет развиваться. Ребята заверили нас, что теперь будут максимально осторожными и внимательными при посещении лесов и расскажут взрослым, чем грозит беспечность при обращении с огнем», – пояснила начальник Нижне-Енисейской лесопожарной станции Галина Коновалова.

 В Кодинске участники акции сделали остановки на территории школы №2 и Приангарского техникума. Для учащихся провели мастер-классы, продемонстрировали лесопожарную спецтехнику и оборудование.

 

 

 

 

 

 

Обновлено: 15.06.2022, 17:16  
 2010-2021 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"