КГАУ "Лесопожарный центр"

Новая спецтехника для борьбы с огнем: лесные пожарные края получили высокопроходимые тракторы и тралы

Два новых гусеничных трактора и тралы задействуют в тушении лесных пожаров в Красноярском крае. Это новая партия спецтехники, которую получили специалисты краевого Лесопожарного центра по нацпроекту «Экология».

 «Эти гусеничные тракторы маневренные и проходимые. Оснащены навесным оборудованием – плугом и клином, механической лебедкой. Будем применять эту технику в труднодоступной местности для создания заградительных и опорных полос при встречном отжиге, а также для прокладки минполос и противопожарных разрывов, препятствующих распространению лесных пожаров. Один трактор будет базироваться в Минусинске, другой – в Абане», – рассказал Сергей Емельянов, первый заместитель руководителя краевого Лесопожарного центра.

С начала 2022 года лесные огнеборцы получили пожарные машины, лодки, УАЗы, бензопилы, зажигательные аппараты, резервуары для доставки воды и ранцевые лесные огнетушители.

Благодаря нацпроекту «Экология» парк спецтехники краевого Лесопожарного центра удалось обновить почти на 50%: всего лесные огнеборцы края приобрели более 2200 единиц спецтехники, оборудования и инвентаря. Это позволило увеличить скорость реагирования на возникающие угрозы. Так, сейчас 97% лесных пожаров фиксируют на малых площадях и 95% ликвидируют в первые сутки.

Напоминаем, в регионе продолжает действовать режим ЧС. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы. За нарушение требований пожарной безопасности должностным лицам и жителям грозит как административная, так и уголовная ответственность. Также виновникам возгораний придется возмещать ущерб, причиненный лесному фонду, и затраты на тушение пожаров.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00, по телефону 112 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес».

 

 

 

 

Обновлено: 12.05.2022, 10:40  
 2010-2021 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"