КГАУ "Лесопожарный центр"

На севере края десантники-пожарные отработали навыки спуска с вертолета Ми-8

Сегодня в Енисейске и Ванаваре более 70 десантников-пожарных краевого Лесопожарного центра отработали спуски с вертолета Ми-8. В воздушных тренировках приняли участие, как опытные сотрудники, так и новички. Это завершающий этап подготовки специалистов авиаотделений к новому пожароопасному сезону в лесах.

 Более десяти дней авиапожарные изучали теорию, сдавали экзамены, проходили физподготовку, учились обращаться со снаряжением, а после сделали по пять-семь спусков с десятиметровой вышки-тренажера для закрепления пройденного материала. И только потом получили допуск к воздушным тренировкам. В роли выпускающих с борта воздушного судна выступили летчики-наблюдатели.

«Десантники-пожарные, которых приняли в этом году на работу, выполнили по семь тренировочных спусков с помощью спускового устройства роликового типа СУ-Р, более опытные коллеги - по пять. Те и другие отработали спуски на разных высотах – от десяти до сорока метров. Замечаний нет. Полученные в ходе таких тренировок навыки необходимы для оперативного и безопасного спуска с воздушного судна на неподготовленную площадку для организации работ по тушению лесного пожара», - рассказал Андрей Бамбуленко, заместитель руководителя краевого Лесопожарного центра.

Напомним, в этом году благодаря поддержке Федерации и Губернатора Александра Усса удалось значительно усилить возможности краевого Лесопожарного центра, в том числе в части расширения штата десантников-пожарных. Их количество увеличилось на 186 человек.

Всего в новом пожароопасном сезоне обнаруживать и тушить пожары в лесах Красноярского края будут 859 сотрудников лесопожарных станций, 660 парашютистов и десантников-пожарных краевого Лесопожарного центра, а также 44 летчика-наблюдателя.

 

 

Обновлено: 30.03.2022, 16:28  
 2010-2021 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"