КГАУ "Лесопожарный центр"

Парашютист-пожарный краевого Лесопожарного центра вошел в десятку лучших лесных пожарных России

В подмосковном Софрино завершился VII всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный -2021», который ежегодно проводят Рослесхоз и ФБУ «Авиалесоохрана». В состязаниях приняли участие представители лесных пожарных служб из 17 регионов России, Авиалесоохраны и добровольцы – всего 19 человек. Красноярский край представил парашютист-пожарный Ярцевского авиаотделения Денис Замесов.

С 7 по 9 сентября участники демонстрировали знания в области законодательства, ориентирования на местности, способов и методов тушения, физподготовку в спортивном многоборье с бегом по пересеченной местности, а также показали свое мастерство на полосе препятствий, где проверялись умения преодолевать буреломы и заболоченную местность, работать с ручным инструментом.

«На реальных пожарах лесным огнеборцам приходится преодолевать лесные завалы, заболоченные территории, ручьи и реки, передвигаться в условиях горной и пересеченной местности и много работать именно ручным способом: тушить огонь под корнями деревьев,  в толще мха, разбирать лесные завалы.  Поэтому большое внимание в нашей службе уделяется специализированной подготовке. Проведение подобных конкурсов повышает престиж профессии лесного пожарного и очень сильно мотивирует», - отметил руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Результаты состязаний оценивала экспертная комиссия, в составе которой работали представители руководства специализированных учреждений по охране лесов федерального и регионального уровней, представители лесной науки, а также победители всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший лесной пожарный» прошлых лет. Победитель и призеры состязаний определялись по общей сумме баллов за оба этапа. По итогам конкурса Денис Замесов вошел в десятку лучших лесных пожарных России.

«Соперники были очень сильные, в том числе и мастера спорта. Сам я тоже заранее готовился к конкурсу: бегал, прыгал, подтягивался каждый день. Хотелось достойно представить Красноярский край, занять призовое место. Но подвели погодные условия. В день соревнований лил дождь, я бежал одним из последних, нога соскользнула на бревне во время прохождения полосы препятствий. Важные секунды были потеряны.  Надеюсь, что в следующий раз смогу показать лучший результат», - сказал Денис Замесов.

Для справки

Конкурс «Лучший лесной пожарный» проводится седьмой год подряд.  Мероприятие включает два этапа - региональный и федеральный. В этом году в финал прошли представители лесопожарных служб из Центрального, Северо-Западного, Уральского, Приволжского, Сибирского, Дальневосточного округов, а также представители парашютно-десантной пожарной службы Федеральной Авиалесоохраны.

 

Обновлено: 11.09.2021, 11:51  
 2010-2021 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"