Десантники-пожарные краевого Лесопожарного центра потушили пожар на старой лесосеке в Емельяновском районе

21.06.2021, 07:00 Администрация
Печать

18 июня 2021 года при авиапатрулировании территории был обнаружен пожар на старой лесосеке в Емельяновском районе на площади 5 га. По предварительным данным, возгорание произошло по вине местного населения. К очагу пожара оперативно доставили 17 авиапожарных Красноярского авиаотделения, которые сразу приступили к тушению.  

Но огонь стремительно распространялся, чему способствовала установившаяся в регионе жаркая погода, а также захламленность территории. Еще с советских времен здесь остались штабеля бревен, порубочные остатки, щепы, мусор. В итоге было принято решение об усилении лесопожарной группировки. К очагу возгорания перебросили еще 12 десантников-пожарных. 

«Десант лесных пожарных доставили на место возгорания с помощью вертолета, так как местность труднодоступная. Окопали лесной пожар, вручную проложили минполосу, от нее уже сделали отжиг в сторону действующей западной кромки пожара», - рассказал командир Центрального авиазвена краевого Лесопожарного центра Александр Киселев. 

Возгорание ликвидировали 20 июня в 09.00 часов на площади 17 га. 

Всего за прошедшие выходные сотрудники краевого Лесопожарного центра потушили 14 лесных пожаров на площади 50,11 га. Очаги возгораний действовали в Енисейском, Эвенкийском, Богучанском и Емельяновском районах.

Лесопожарная обстановка в регионе находится под постоянным контролем. Наземные группы лесных пожарных и авиация патрулируют территорию по условиям погоды.

Напоминаем, что во всех районах, за исключением районов Крайнего Севера, действует особый противопожарный режим. Жителям запрещено разводить костры, сжигать мусор и проводить пожароопасные работы.

При обнаружении возгорания в лесу необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00 или отправить сообщение с помощью мобильного приложения «Берегите лес», где есть возможность прикрепить фото и указать геолокацию.

 

пожар 2.jpeg пожар 3.jpeg пожар 4.jpeg

Обновлено: 22.06.2021, 18:51