Красноярский край получил более 200 единиц техники и оборудования для борьбы с лесными пожарами

08.05.2021, 07:00 Администрация
Печать

На вооружение лесных пожарных Красноярского края поступила очередная партия новой лесопожарной техники: 6 бортовых автомобилей «Урал», 4 вездехода, 6 колесных тракторов, 3 бульдозера.

Расширение автопарка краевого Лесопожарного центра стало возможным в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология». С начала года лесные огнеборцы получили 218 единиц техники и оборудования: леспожарные тракторы высокой проходимости, тягачи, автомобили на базе УАЗ-Фермер и «Газель»,  вахтовые автобусы, квадроциклы, полуприцепы,  прицепы для перевозки лодок,  а также GPS-навигаторы, спусковые устройства, парашютные системы и беспилотные летательные аппараты.

«Большая часть лесов края расположена в отдаленных и труднодоступных территориях, куда без специализированного транспорта добраться проблематично. Благодаря новой технике лесные огнеборцы смогут не только патрулировать леса, но и оперативнее прибывать к очагам возгораний, эффективнее бороться с огнем, а также проводить необходимые профилактические работы, в том числе создавать противопожарные разрывы, строить лесные дороги. Полученную технику мы стараемся максимально быстро распределять по подразделениям и активно применять», - рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Укрепление материально-технической базы лесопожарных формирований проводится в рамках модернизации региональной системы охраны лесов, начатой три года назад по инициативе Губернатора края Александра Усса.  

Всего в 2021 году краевой Лесопожарный центр получит около 80 единиц лесопожарной техники, а также более 230 единиц оборудования и инвентаря.

1.jpg 3.jpg 4.jpg

5.jpg 9.jpg

Обновлено: 10.05.2021, 09:59