КГАУ "Лесопожарный центр"

Десантники краевого Лесопожарного центра провели воздушную тренировку под Красноярском

Очередная воздушная тренировка десантно-пожарной службы прошла на посадочной площадке Красноярск (Северный). Сотрудники центрального авиазвена краевого Лесопожарного центра отработали навыки и умения, необходимые для оперативного и безопасного спуска с воздушного судна в лесные массивы и развертывания работ по тушению пожаров.  

«На этой тренировке необходимо восстановить алгоритм действий по спуску на шнуре после длительного отпуска. Уверен, что в этот сезон мы зайдем подготовленными и покажем свое мастерство при тушении лесных пожаров», - говорит командир центрального звена краевого Лесопожарного центра Александр Киселев.

73 десантника за 6 часов выполнили 365 спусков. Каждый сотрудник спустился по пять раз с разной высоты. Только таким образом можно было подтвердить свою квалификацию для работы в сезоне 2021 года. Также в тренировке приняли участие 26 летчиков-наблюдателей. Они работали в качестве выпускающих с вертолета Ми-8. 

Этой тренировке предшествовала наземная подготовка специалистов. Все они сдали экзамены, прошли физподготовку и сделали по три спуска с десятиметровой высоты с вышки-тренажера.

«Основная задача десантников-пожарных - ликвидировать пожар там, куда не может проехать специализированная техника. До очага возгорания они добираются на вертолетах и с помощью специальных устройств спускаются на землю. Отработка навыков десантирования в дальнейшем позволит сотрудникам оперативно и правильно совершать свои действия при спусках с вертолета на тушении лесных пожаров», - рассказал руководитель краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

На воздушной тренировке также побывал министр лесного хозяйства края Алексей Панов. Он отметил, что помимо авиаподразделений краевого Лесопожарного центра активно готовятся и наземные службы – лесопожарные станции расконсервировали спецтехнику, проверили ее техническое состояние и провели ремонт.

Добавим, что аналогичные тренировочные сборы десантников-пожарных уже прошли на базе учебного центра в Енисейске. Следующая тренировка запланирована на последние числа марта в Богучанах. Парашютисты-пожарные уже закончили сезонную подготовку. В феврале они отработали по 12 прыжков с парашютом с борта самолета Ан-2 в аэропорту «Шушенское». 

Всего к сезону 2021 года планируется подготовить более 460 парашютистов и десантников краевого Лесопожарного центра, а также 46 летчиков-наблюдателей.

 

Обновлено: 23.03.2021, 09:26  
 2010-2021 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"