КГАУ "Лесопожарный центр"

В Красноярском крае проходят всероссийские сборы инструкторов парашютно-десантной пожарной службы

Старший инструктор парашютно-десантной пожарной службы краевого Лесопожарного центра Александр Будилин участвует в учебно-методических сборах и воздушных тренировках ФБУ «Авиалесоохрана», которые стартовали с 31 января в Красноярском крае

Подготовка уже традиционно осуществляется на базе Шушенского авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана» (аэропорт Шушенское в селе Казанцево). Это хорошо оснащенное, укомплектованное и подготовленное место для проведения необходимых тренировок. 

Для участия во Всероссийских сборах в этом году прибыли лесные пожарные с 25 региональных авиабаз. Присутствуют представители из республик Карелия, Коми, Тыва, Алтай, Саха (Якутия) и Бурятия, Ханты-Мансийского автономного округа, Архангельской, Вологодской, Кировской, Свердловской, Тюменской, Томской, Кемеровской, Новосибирской, Амурской, Сахалинской, Магаданской областей, Пермского, Красноярского, Забайкальского, Хабаровского, Приморского и Камчатского краев.

Каждому инструктору перед пожароопасным сезоном необходимо подтвердить свою квалификацию. Допуск к воздушным тренировкам будет осуществляться по итогам сдачи зачетов, экзаменов, нормативов по физической подготовке, а также с учетом результатов прохождения наземных тренировок.  

- Всего около 30 человек приехали из разных регионов, - рассказал Александр Будилин, старший инструктор ПДПС краевого Лесопожарного центра. – Обучение будет проводиться с 1 по 14 февраля. Сейчас идет сдача зачетов по физической, парашютно-десантной, аварийно-спасательной подготовке, по охране лесов и тушению лесных пожаров, радиосвязи, охране труда и технике безопасности и другим дисциплинам. Потом запланирована воздушная тренировка с вышки, вертолетов, самолета.

Инструкторам предстоит выполнить спуски на спусковом устройстве «КС-К» (Кашевника) с вышки-тренажера и вертолета МИ-8, а также прыжки с парашютом «Лесник-3» с самолета Ан-2.

После успешного подтверждения квалификации старшие инструкторы краевого Лесопожарного центра приступят к проведению сборов и тренировок своих сотрудников - парашютистов-пожарных и десантников-пожарных.

В целом тренировки авиапожарных федерального и регионального уровней к пожароопасному сезону 2021 года планируют завершить к 20 марта.

 

Обновлено: 03.02.2021 13:49  
 2010-2021 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"