Дополнительные средства федерального бюджета на обнаружение и тушение лесных пожаров получит Красноярский край

27.07.2020 11:00 Администрация
Печать

Красноярскому краю выделено более 400 млн рублей на тушение лесных возгораний (294 млн рублей) и на мониторинг пожарной опасности (106 млн рублей). Распоряжение о выделении субъектам дополнительных средств на эти цели подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

Средства между регионами распределены с учетом средней пятилетней площади лесных пожаров и ожидаемых расходов субъектов на обеспечение авиационного патрулирования.

Деньги направят на ликвидацию возгораний, а также благодаря дополнительному финансированию авиамониторинг лесного фонда края увеличится более чем на 1300 летных часов. Отметим, авиационное патрулирование – один из наиболее эффективных видов мониторинга. В пожароопасный период. В зависимости от класса пожарной опасности ежедневно проводится двух или трехкратный облет территории.

 – Выделенные средства – это результат большой работы, проведенной Губернатором края с федеральными органами власти по предоставлению дополнительных средств на тушение лесных пожаров в нашем регионе, – рассказал министр лесного хозяйства Димитрий Маслодудов. – В этом году на обнаружение и ликвидацию лесных пожаров уже направлено более 720 млн рублей, из них более 450 млн рублей – средства краевого бюджета. Федеральные субвенции позволят продолжать авиапатрулирование и тушение лесных возгораний в этом пожароопасном сезоне.

 

Обновлено: 03.08.2020 17:19