В крае ликвидированы почти все лесные пожары

23.07.2020 17:26 Администрация
Печать

Комментарий Министерства лесного хозяйства по ситуации с лесными пожарами в Красноярском крае и фотографиям, опубликованным на сайте Гринпис

Для борьбы с пожарами в северных районах края Министерство лесного хозяйства в середине июня заранее усилило группировку лесного спецназа и техники, в том числе за счет внутреннего маневрирования и привлечения специалистов федерального резерва ФБУ «Авиалесоохрана» и других субъектов. В пиковые периоды на ликвидации возгораний были задействованы более 1400 человек, свыше 170 единиц техники.

Принятые заблаговременно меры позволили не допустить роста пожаров в Эвенкии и Приангарье. С 11 июля обстановка с лесными пожарами в регионе стабилизировалась. В случаях обнаружения очагов возгораний лесопожарные формирования оперативно приступают к их ликвидации.

На 20 июля, дату публикации фотографий лесных пожаров на сайте Гринпис, на территории Красноярского края действовало четыре пожара на общей площади менее 300 га, силами авиапожарных они были ликвидированы в течение суток. Крупных действующих очагов возгораний на тот момент в регионе уже не было. На утро 23 июля в крае действуют 4 лесных пожара на площади 10,2 га в Богучанском и Кежемском районах, из них 2 пожара локализованы. Угрозы населенным пунктам нет. Задымления в районах действия пожаров не наблюдается. Для сравнения: в этот день в 2019 году в крае действовало 128 пожаров на площади 740 тыс га.

Ситуация с лесными пожарами в регионе находится под постоянным контролем Губернатора и Правительства края.

Всего с начала пожароопасного сезона в Красноярском крае зафиксирован 1141 лесной пожар на площади 271 тыс. га. На аналогичную дату 2019 года площадь, пройденная огнем, составила 1 млн 280 тыс. га, а количество пожаров – 1413.

На сайте greenpeace.ru размещены фотографии лесных пожаров Дальнего Востока, Якутии, Ханты-Мансийского автономного округа, Красноярского края, Амурской и Иркутской областей. При этом не отмечено, к какой конкретно территории относятся опубликованные фотографии.

 

Обновлено: 27.07.2020 09:39