КГАУ "Лесопожарный центр"

Сотрудникам краевого Лесопожарного центра в тушении пожаров помогают лесопользователи

В северных районах края более тысячи сотрудников Лесопожарного центра ежедневно сражаются с огнем в условиях аномально жаркой и засушливой погоды. Температура воздуха в полдень поднимается до +35 градусов. В тушении возгораний в лесах задействованы 140 лесопожарных машин. Для авиапатрулирования, доставки сил и средств к местам возгораний используют около 20 воздушных судов. Лесным пожарным в работе помогают и лесопользователи. Сейчас в ликвидации огня задействованы более 350 человек от арендаторов лесных участков.

Так, лесопромышленный комплекс "Краслесинвест" в помощь лесным огнеборцам направил 30 человек. В работе находится транспорт большой проходимости и лесопожарные тракторы – всего 31 машина. "Краслесинвест" – крупный арендатор лесных участков на территории пяти лесничеств: Кодинского, Байкитского, Терянского, Хребтовского и Гремученского. Отметим, по плану тушения лесных пожаров, арендаторы должны проводить противопожарные мероприятия и участвовать в ликвидации возгораний. Подготовка к пожароопасному периоду начинается еще зимой. Комплектуют пункты с противопожарным снаряжением и инвентарем, утверждают графики патрулирования, проводят набор и оснащение добровольной пожарной дружины, создают запасы питания, горюче-смазочных материалов, готовят транспортные средства, устанавливают контрольно-пропускные пункты. Как только сходит снежный покров, в лесу сразу же начинается дополнительное патрулирование. Рейды проходят в соответствии с классом пожарной опасности. В готовность приводятся транспортные средства. Среди них гусеничные транспортеры, пожарные автомобили, тягачи, лесопожарные тракторы, вахтовые автобусы, транспорт большой проходимости.

Для обеспечения безопасности и предупреждения пожаров в этом году "Краслесинвест" установил три контрольно-пропускных поста. Каждый оборудован противопожарным трактором "Рубеж 4000", противопожарным щитом, емкостью для воды объёмом 1000 литров. В компании отмечают, что все  обязательства по подготовке к пожароопасному сезону полностью выполнены. Кроме того, предприятие предоставляет транспорт и на участки, которые не входят в его арендную базу, для оперативного тушения пожаров.

Содействие в тушении лесных пожаров в северных районах края сотрудникам краевого Лесопожарного центра оказывают десятки арендаторов, в том числе Лесосибирский ЛДК-1, "Леспрофиль", Новоенисейский ЛХК, "Группа Илим", "Карабулалес", "Ангаралес", "ЛесСервис", "Оптима", Пашутинский ЛПК, Приангарский ЛПК, "Никсвик", ГУФСИН, "Ива-лес", "Линк".

 

Дополнительная информация для СМИ по телефону 8(391)290-55-37, Леся Заплетняк.

Обновлено: 10.07.2020 20:37  
 2010-2020 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"