Авиапожарные из регионов РФ переброшены на тушение лесных пожаров в Красноярский край

08.07.2020 11:01 Администрация
Печать

В ангарской группе районов усилена группировка сил для оперативного реагирования на возникающие очаги возгораний в тайге. Накануне 78 сотрудников из Северо-Западного Федерального округа прибыли в Красноярский край  Сейчас они приступили к работе и помогают сотрудникам краевого Лесопожарного центра бороться с огнем в  Богучанском, Кежемском, Мотыгинском и Эвенкийском районах. 

 
 – Исходя из прогноза погоды, ситуация с лесными пожара в ангарской группе районов края и в его северной части может еще осложниться – жара и засуха затягиваются. Поэтому, чтобы оперативно реагировать на новые очаги возгорания, мы дополнительно увеличиваем группировку за счет сотрудников из других субъектов и усиливаем наземное и авиационное патрулирование, – рассказал первый заместитель руководителя краевого Лесопожарного центра Виталий Простакишин.

Таким образом, сейчас с лесными пожарами на севере Красноярского края, где ситуация наиболее сложная, ежедневно борются с огнем более 1400 человек. В работах задействованы также силы федерального резерва и лесные пожарные из Новосибирской области. Для работы в лесу используются больше 170 единиц техники. Для авиапатрулированияи и доставки личного состава и оборудования к местам возгораний используются более 20 воздушных судов. Ситуация находится под контролем, угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. 

По данным на 8 июля, благодаря оперативным действиям сотрудников Лесопожарного центра в крае ликвидировано 12 лесных пожаров на площади 6,6 тыс. га. Очаги возгораний зафиксированы в Абанском, Богучанском, Кежемском, Эвенкийском,  Мотыгинском и Северо-Енисейском и районах. Причиной пожаров стали сухие грозы.

Напомним, в случае обнаружения возгораний необходимо быстро сообщить об этом по телефону прямой линии лесной охраны 8-800-100-94-00 или с помощью мобильного приложения  «Берегите лес».

 
Обновлено: 10.07.2020 15:12