КГАУ "Лесопожарный центр"

Система видеомониторинга позволила оперативно обнаружить и ликвидировать два лесных пожара на юге Красноярского края

Сотрудники Шушенской ПХС краевого Лесопожарного центра ликвидировали два лесных пожара на юге региона. Благодаря системе видеонаблюдения за возгораниями оба очага были обнаружены максимально оперативно. Профессиональная и слаженная работа огнеборцев позволила остановить пожары на малых площадях.

«Система видеомониторинга позволяет обнаружить лесной пожар на начальной стадии и оперативно преступить к его тушению. Благодаря своевременному обнаружению ликвидировать возгорания удается на малых площадях. Это снимает возможную угрозу населенным пунктам и объектам экономики, уменьшает ущерб лесному фонду края и снижает материальные затраты на тушение», - отмечает заместитель руководителя КГАУ «Лесопожарный центр» Сергей Емельянов.

Первый пожар ликвидирован на площади 0,3 га, в тушении возгорания были задействованы 8 сотрудников ПХС и 2 единицы техники. Площадь второго возгорания составила 0,6 га, в тушении были задействованы 10 сотрудников ПХС и 2 единицы техники. Предварительная причина возникновения пожаров - неосторожное обращение с огнем местного населения.

Напомним, в 2019 году на территории Красноярского края началась настройка системы видео­наблюдения за лесными пожарами. В семи муниципалитетах центральной и южной группах районов – Емельяновского, Сухобузимского, Большемуртинского, Минусинского, Ермаковского, Шушенского районов, а также Железногорске – установлено 30 видеокамер, оборудование размещено на вышках операторов сотовой связи. Развитие системы видеомониторинга будет продолжено и в текущем году. В планах - установить порядка 30 камер в центральных и восточных районах края.

Обновлено: 02.04.2020 13:16  
 2010-2020 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660055, г. Красноярск, ул. Джамбульская, 12Б. (391) 224-12-30, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"