КГАУ "Лесопожарный центр"

Лесопожарная обстановка в крае находится под контролем

E-mail Печать

Лесопожарная обстановка на территории Красноярского края остается сложной, но контролируемой. В ряде районов ситуацию усугубляет шквалистый ветер. Из-за сильных порывов пожары переходят в верховые. По оперативной информации Лесопожарного центра на 10.00 в крае зарегистрировано 29 лесных пожаров - в Енисейском, Богучанском, Бирилюсском, Пировском, Казачинском, Тасеевском, Дзержинском, Нижнеингашском, Иланском, Абанском, Емельяновском, Каратузском и Ермаковском районах на площади 4097 га. Большая часть возгораний действует в авиационной труднодоступной зоне. К местам возгорания оперативно доставлены сотрудники Лесопожарного центра. В тушении задействованы более 400 человек и более 70 единиц техники.

«Для сотрудников Лесопожарного центра, задействованных в тушении лесных пожаров, приняты дополнительные меры безопасности. Все подразделения находятся в повышенной готовности и при необходимости готовы оперативно реагировать на возникающие угрозы. Усилено наземное и авиационное патрулирование. Из южных районов края в рамках внутрибазового маневрирования организована доставка сил в те территории, где складывается наиболее сложная лесопожарная обстановка», - рассказал первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин.

На данный момент фактов перехода лесных пожаров на населенные пункты в крае не зафиксировано. По предварительным данным, пожары в ряде населенных пунктов края возникли из-за палов сухой травы. (http://www.mchs.gov.ru/dop/info/smi/news/item/33209790/)

Инспекторы лесной охраны в усиленном режиме патрулируют территорию лесного фонда с целью предотвращения появления новых возгораний, а также обследуют ликвидированные лесные пожары, чтобы установить причины их возникновения и виновных лиц.  

За прошедшие сутки силами сотрудников Лесопожарного центра в крае ликвидировано 19 лесных пожаров на площади 418 га.

По предварительной информации, пожары в лесах возникли по вине местного населения и из-за перехода огня с земель иных категорий.

«По прогнозам синоптиков сильный ветер ожидается и в предстоящие сутки, в связи с чем, призываем жителей края быть предельно бдительными и внимательными. Напоминаем, что сжигание сухой травы, а также разведение костров категорически запрещено», - подчеркнул Дмитрий Селин.  

В случае обнаружения возгорания в лесу, необходимо немедленно звонить на прямую линию лесной охраны 8-800-100-94-00.

Ситуация с пожарами в населенных пунктах находится на особом контроле Губернатора края.

Вниманию СМИ! Уточнить оперативную информацию о текущей лесопожарной обстановке в крае можно на сайте Лесопожарного центра www.lpcentr.ru, о пожарной обстановке в населенных пунктах – на сайте Главного управления МЧС России по краю - http://24.mchs.gov.ru/ 

Дополнительная информация для СМИ по тел. 8-913-836-55-33 Мария Хлыстунова 

Обновлено: 25.05.2017 11:51  
 2010-2016 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660036, г. Красноярск, Академгородок, д.50А,корп.2 (391) 243-38-56, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"