КГАУ "Лесопожарный центр"

Лесопожарные формирования центральной группы районов края завершили подготовку к пожароопасному сезону в лесах

Вопросы подготовки и межведомственного взаимодействия в период прохождения пожароопасного сезона обсудили на совещании в Красноярске. В мероприятии приняли участие первый заместитель министра лесного хозяйства края Дмитрий Селин,  главы муниципальных образований, представители лесничеств, Лесопожарного центра, правоохранительных и надзорных органов, арендаторы лесных участков. С докладом о готовности подразделений Лесопожарного центра выступил руководитель учреждения Олег Нетягин. В 2017 году охраняемая территория государственного лесного фонда Центральной группы районов составляет 2,8 млн. га, в том числе наземная зона охраны равна около 900 тыс га, зона осуществления лесоавиационных работ – более 1,7 млн. га.

Лесопожарные формирования завершили подготовку к пожароопасному сезону. "Запланированные противопожарные мероприятия, работы по мониторингу пожарной опасности и тушению возникающих лесных пожаров в Центральной группе районов края будут выполнять сотрудники 3 авиаотделений и 9 пожарно-химических станций Лесопожарного центра в количестве 338 человек. Все специалисты прошли необходимую подготовку и обучение. На вооружении у лесных огнеборцев более 70 единиц техники и 580 единиц оборудования и противопожарного инвентаря. Создан запас ГСМ и продуктов питания. Авиапатрулирование, доставку сил и средств к местам возгораний будут осуществлять 6 воздушных судов и 7 летчиков-наблюдателей", - рассказал Олег Нетягин. 

После схода снежного покрова на территории гослесфонда центральной группы  районов края запланировано проведение комплекса противопожарных мероприятий: будет обустроено и обновлено более 1800 км защитных минерализованных полос, проведено профилактических контролируемых выжиганий на площади более 890 га.  Также будет усилена противопожарная пропаганда среди местного населения.

«В центральной группе районов проживает большая часть населения края. Весной, особенно в преддверии майских праздников, многие выезжают на отдых на природу, наводят порядок на приусадебных и дачных участках и зачастую пренебрегают элементарными правилами пожарной безопасности, что приводит к переходу огня в леса. Именно поэтому мы усиливаем работу по противопожарной пропаганде, как с подрастающим поколением, так и со взрослым населением, обращаем особое внимание глав муниципальных образований на своевременное принятие превентивных мер безопасности, организуем наземное и авиационное патрулирование. Только совместными усилиями мы сможем защитить леса от огня», - подчеркнул Дмитрий Селин. 

Обновлено: 12.04.2017 10:06  
 2010-2018 © КГАУ "Лесопожарный центр"
Представленные данные принадлежат КГАУ "Лесопожарный центр".
Воспроизведение или распространение указанных данных в любой форме может производиться только с письменного разрешения руководства КГАУ "Лесопожарный центр".
(391)290-50-71 - Телефон горячей линии
660036, г. Красноярск, Академгородок, д.50А,корп.2 (391) 243-38-56, Факс:(391) 243-99-85, E-mail:lpcentr@lpcentr.ru

Создание сайта: ООО "Торинс"